Tuesday, November 18, 2014

Sate kalong


Sate kalong bukan berarti bahan yang digunakan daging kelelawar melainkan daging kerbau. Disebut sate kalong karena hanya dijual mulai magrib hingga larut malam. Cara berjualan sate ini menggunakan genta yang berbunyi khas. Bebunyian ini dikenal dengan nama ‘klonongan’. Genta biasanya dipasang di leher kerbau. Cara penyajiannya, daging kerbau yang sudah diolah dengan bumbu ditusuk dengan sujen. Ada dua rasa sate kalong, yaitu manis dan asin.

Related Posts:

  • Gapit (makanan ringan khas cirebon) Sejenis krupuk terbuat dari aci adapula yang campuran terigu, beragam bentuk dan rasanya, Ada yang putih dan tipis selebar piring kecil denga … Read More
  • Gado Gado Ayam Ini juga salah satu makanan khas Cirebon. Tampilannya agak berbeda dengan gado-gado yang pada umumnya diketahui masyarakat, karena ayam suir menj… Read More
  • Kerupuk Melarat Dinamakan krupuk melarat karena menggorengnya dengan menggunakan pasir yang bersih (pasire dikumbah dikit), tidak menggunakan minyak. Bahannya sa… Read More
  • kue tapel pisang Yak bener sekali…ini makanan sejenis crepes yang dicetak pada semacam cetakan serabi tapi terbuat dari logam…ada juga yang berbentuk pipih. Bagia… Read More
  • Tahu Petis Tahu Goreng yang khas berbentuk segitiga…tahunya tidak padat alias agak gembos namun karena digoreng dengan minyak panas jadi agak mengembang wal… Read More

0 comments:

Post a Comment