Bahan-bahan
- 1 kg daging entok, potong-potong (bisa juga pakai daging bebek)
- 4 lembar daun jeruk
- 3 batang sereh
- 1 buah tomat, potong kecil-kecil
- 1 liter air untuk merebus
- 1 ruas jahe
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 5 sdm kecap manis
- 5 siung bawang putih
- 10 buah bawang merah
- 10 buah cabai merah
- 6 buah cabai rawit merah (sesuai selera)
- 1 ruas kunyit
- 5 butir kemiri
- 5 cm lengkuas
- 1 sdt garam
1. Didihkan air, masukkan entok yang sudah dipotong tadi sampai setengah matang
2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, sereh, dan tomat hingga matang
4. Masukkan ke dalam rebusan entog
5. Tambahkan kecap, aduk rata
6. Masak hingga entog empuk dan air berkurang, boleh ditambah air jika entog belum empuk
7. Tambahkan garam, aduk rata, masak hingga mendidih dan kuah cukup kental
8. Angkat dan sajikan hangat dengan nasi hangat.
Anda mungkin juga meminati:
0 comments:
Post a Comment