Thursday, November 20, 2014

Gado Gado Ayam


Ini juga salah satu makanan khas Cirebon. Tampilannya agak berbeda dengan gado-gado yang pada umumnya diketahui masyarakat, karena ayam suir menjadi dominan. Gado-gado ayam tampil dengan ciri khas makanan Cirebon yaitu kuah kaldu.
 Isinya layaknya gado-gado seperti kentang, kol, toge, irisan telur dan tentu saja suir daging ayam yang banyak. Semuanya lalu disiram bumbu kacang seperti gado-gado biasa, namun lalu disiram lagi dengan kuah kaldu. Gado-gado dihidangkan dengan taburan krupuk di atasnya.
 Banyak tempat menjual gado-gado ayam termasuk juga penjual keliling dengan gerobak. Tapi satu yang paling enak adalah di Jl Lawanggada tepat disamping pintu perlintasan kereta api, dekat pabrik es. Tempatnya kecil tapi ramai.

Related Posts:

  • Resep Pedesan Entok Asli Indramayu Kalau jalan-jalan ke Indramayu jangan lupa nyobain makanan khas indramayu ini namanya cukup unik Pedesan Entok.  Sesuai namanya rasanya harus p… Read More
  • EMPAL GENTONG Empal gentong Cirebon adalah gulai daging sapi yang dimasak dalam gentong berbahan kayu pohon asam selama sekurangnya lima jam. Hal ini berguna unt… Read More
  • Dari namanya sudah kelihatan jika soto banjar adalah masakan khas banjar, Banjarmasin. Saking terkenalnya soto banjar ini, sampai-sampai produsen mi… Read More
  • Nasi Jamblang/Sega Jamblang Jamblang adalah nama daerah di barat Kota Cirebon tempat nasi jamblang berasal. Sega jamblang menggunakan daun jati sebagai bungkus nasi yang tersaji… Read More
  • pindang pindang merupakan sebuah makanan yang dibuat dari ikan laut maupun ikan air tawar,pindang biasanya dilengkapi tomat,bawang goreng,cabai dan sayur… Read More

0 comments:

Post a Comment