Thursday, November 20, 2014

Gado Gado Ayam


Ini juga salah satu makanan khas Cirebon. Tampilannya agak berbeda dengan gado-gado yang pada umumnya diketahui masyarakat, karena ayam suir menjadi dominan. Gado-gado ayam tampil dengan ciri khas makanan Cirebon yaitu kuah kaldu.
 Isinya layaknya gado-gado seperti kentang, kol, toge, irisan telur dan tentu saja suir daging ayam yang banyak. Semuanya lalu disiram bumbu kacang seperti gado-gado biasa, namun lalu disiram lagi dengan kuah kaldu. Gado-gado dihidangkan dengan taburan krupuk di atasnya.
 Banyak tempat menjual gado-gado ayam termasuk juga penjual keliling dengan gerobak. Tapi satu yang paling enak adalah di Jl Lawanggada tepat disamping pintu perlintasan kereta api, dekat pabrik es. Tempatnya kecil tapi ramai.

0 comments:

Post a Comment