Tuesday, November 18, 2014

Docang cirebon

Isinya bongko (Lontong maksudnya) di campur daun singkong rebus, toge, kelapa parudan di tambah kerupuk khas sing rada bantat. Terus dimakan dengan kuah yang katanya terbuat dari bumbu oncom atau dage untuk sebutan orang Cirebon yang udah diinepin semalem. Makanan ini cuma beda jenis aja dengan lontong sayur tapi kuah dagenya yang digunakan membuat cita rasa khas tersendiri. Katanya di daerah Tengah Tani Plered ada docang sangat kalsik, ada yg bilang di Pasar pagi…tapi saya paling sering beli di depan Apotek Ciremai Jalan Siliwangi dan dekat Stasiun Cerbon.

Related Posts:

  • bubur suro Bubur Sura atau di beberapa daerah lain di sebut juga bubur Asyura,bubur beras berbumbu kunyit dengan campuran beberapa sayur dan buah seperti bi… Read More
  • mie koclok Mi koclok adalah mi kuning yang disajikan dengan taoge, kol, suwiran daging ayam, telur, kemudian disiram dengan kuah santan. Makanan ini harus di… Read More
  • Docang cirebon Isinya bongko (Lontong maksudnya) di campur daun singkong rebus, toge, kelapa parudan di tambah kerupuk khas sing rada bantat. Terus dimakan dengan … Read More
  • Bolang baling Saya ga ngerti kenapa makanan ini sampai dinamakan demikian. Bolang baling sejenis roti goreng dari terigu. Biasanya berisi coklat berbentuk … Read More
  • Sate kalong Sate kalong bukan berarti bahan yang digunakan daging kelelawar melainkan daging kerbau. Disebut sate kalong karena hanya dijual mulai magrib hin… Read More

0 comments:

Post a Comment