Tuesday, November 18, 2014

EMPAL GENTONG


Empal gentong Cirebon adalah gulai daging sapi yang dimasak dalam gentong berbahan kayu pohon asam selama sekurangnya lima jam. Hal ini berguna untuk menciptkan rasa legit dan daging yang empuk. Kuahnya mirip soto. Empal ini disajikan dengan nasi atau lontong. Zaman dahulu, daging yang digunakan adalah daging kerbau. Empal ini ditaburi daun kucai, sambal kering, dan kerupuk rambak. Ada banyak pedagang empal gentong yang tersebar di seluruh Kota Cirebon.

Related Posts:

  • Resep Pedesan Entok Asli Indramayu Kalau jalan-jalan ke Indramayu jangan lupa nyobain makanan khas indramayu ini namanya cukup unik Pedesan Entok.  Sesuai namanya rasanya harus p… Read More
  • EMPAL GENTONG Empal gentong Cirebon adalah gulai daging sapi yang dimasak dalam gentong berbahan kayu pohon asam selama sekurangnya lima jam. Hal ini berguna unt… Read More
  • Nasi Jamblang/Sega Jamblang Jamblang adalah nama daerah di barat Kota Cirebon tempat nasi jamblang berasal. Sega jamblang menggunakan daun jati sebagai bungkus nasi yang tersaji… Read More
  • pindang pindang merupakan sebuah makanan yang dibuat dari ikan laut maupun ikan air tawar,pindang biasanya dilengkapi tomat,bawang goreng,cabai dan sayur… Read More
  • Dari namanya sudah kelihatan jika soto banjar adalah masakan khas banjar, Banjarmasin. Saking terkenalnya soto banjar ini, sampai-sampai produsen mi… Read More

0 comments:

Post a Comment