Thursday, November 20, 2014

Lepet






Lepet terkenal juga di Kuningan dan sebagai makanan khas daerah Kuningan,namun bagi masyarakat Indramayu lepet tak bisa di pisahkan dari tradisi daerah tersebut di mana makanan ini masuk ke dalam menu wajib ketika perayaan acara penting seperti pesta pernikahan,syukuran dll.Lepet terbuat dari beras ketan di campur biji kacang panjang dengan citarasa gurih.Dengan bungkus daun pisang lalu di ikat dengan tali yang berasal dari batang padi yang sudah tua.Di Kuningan lepet di bungkus dengan daun kelapa dan berbentuk segitiga manakala di Indramayu berbentuk lonjong.


Related Posts:

  • Docang cirebon Isinya bongko (Lontong maksudnya) di campur daun singkong rebus, toge, kelapa parudan di tambah kerupuk khas sing rada bantat. Terus dimakan dengan … Read More
  • Kerupuk Melarat Dinamakan krupuk melarat karena menggorengnya dengan menggunakan pasir yang bersih (pasire dikumbah dikit), tidak menggunakan minyak. Bahannya sa… Read More
  • Sate kalong Sate kalong bukan berarti bahan yang digunakan daging kelelawar melainkan daging kerbau. Disebut sate kalong karena hanya dijual mulai magrib hin… Read More
  • bubur suro Bubur Sura atau di beberapa daerah lain di sebut juga bubur Asyura,bubur beras berbumbu kunyit dengan campuran beberapa sayur dan buah seperti bi… Read More
  • Bolang baling Saya ga ngerti kenapa makanan ini sampai dinamakan demikian. Bolang baling sejenis roti goreng dari terigu. Biasanya berisi coklat berbentuk … Read More

0 comments:

Post a Comment