Thursday, November 20, 2014

Gapit (makanan ringan khas cirebon)






Sejenis krupuk terbuat dari aci adapula yang campuran terigu, beragam bentuk dan rasanya, Ada yang putih dan tipis selebar piring kecil denga taburan khas daun kucai (ngerti kucai kan lud?) adapula yang kecil-kecil seukuran pin button…agak tebal dan warnanya sedikit kecoklatan. Gapit dibuat dengan dicetak dan dipanggang, bentuknya lingkaran dengan ciri khas berkotak-kotak seperti kue wafel. Gapit putih bisa jadi pengganti krupuk melarat dengan bumbu sambel asem.
 

Related Posts:

  • mie koclok Mi koclok adalah mi kuning yang disajikan dengan taoge, kol, suwiran daging ayam, telur, kemudian disiram dengan kuah santan. Makanan ini harus di… Read More
  • Dari namanya sudah kelihatan jika soto banjar adalah masakan khas banjar, Banjarmasin. Saking terkenalnya soto banjar ini, sampai-sampai produsen mi… Read More
  • Sate kalong Sate kalong bukan berarti bahan yang digunakan daging kelelawar melainkan daging kerbau. Disebut sate kalong karena hanya dijual mulai magrib hin… Read More
  • EMPAL GENTONG Empal gentong Cirebon adalah gulai daging sapi yang dimasak dalam gentong berbahan kayu pohon asam selama sekurangnya lima jam. Hal ini berguna unt… Read More
  • Docang cirebon Isinya bongko (Lontong maksudnya) di campur daun singkong rebus, toge, kelapa parudan di tambah kerupuk khas sing rada bantat. Terus dimakan dengan … Read More

0 comments:

Post a Comment