Thursday, November 20, 2014
Home »
» Gapit (makanan ringan khas cirebon)
Gapit (makanan ringan khas cirebon)
Sejenis krupuk terbuat dari aci adapula yang campuran terigu, beragam bentuk dan rasanya, Ada yang putih dan tipis selebar piring kecil denga taburan khas daun kucai (ngerti kucai kan lud?) adapula yang kecil-kecil seukuran pin button…agak tebal dan warnanya sedikit kecoklatan. Gapit dibuat dengan dicetak dan dipanggang, bentuknya lingkaran dengan ciri khas berkotak-kotak seperti kue wafel. Gapit putih bisa jadi pengganti krupuk melarat dengan bumbu sambel asem.
Related Posts:
Sate kalong Sate kalong bukan berarti bahan yang digunakan daging kelelawar melainkan daging kerbau. Disebut sate kalong karena hanya dijual mulai magrib hin… Read More
mie koclok Mi koclok adalah mi kuning yang disajikan dengan taoge, kol, suwiran daging ayam, telur, kemudian disiram dengan kuah santan. Makanan ini harus di… Read More
EMPAL GENTONG Empal gentong Cirebon adalah gulai daging sapi yang dimasak dalam gentong berbahan kayu pohon asam selama sekurangnya lima jam. Hal ini berguna unt… Read More
bubur suro Bubur Sura atau di beberapa daerah lain di sebut juga bubur Asyura,bubur beras berbumbu kunyit dengan campuran beberapa sayur dan buah seperti bi… Read More
Docang cirebon Isinya bongko (Lontong maksudnya) di campur daun singkong rebus, toge, kelapa parudan di tambah kerupuk khas sing rada bantat. Terus dimakan dengan … Read More
0 comments:
Post a Comment